Зима пришла

Зима пришла, а с нею - холода.
Соседку муж опять убить грозится.
Дурак не поумнеет никогда,
А пьяный, хоть когда - то, да проспится.

Будильник прозвенит - назначен срок,
Эх, далеко ещё до первоцвета,
С вареньем пью из блюдечка чаёк,
Смакуя абрикос - янтарик лета.

Бунтует ветер за моим окном,
Я валенки надену и перчатки,
Пойду крахмальным утренним снежком
И думать буду: «Всё у нас в порядке»...

Октябрь 2003 год г. Острогожск.


Рецензии