мандарины-поезда

о тебе ничего не осталось, только
если, по случаю, разбираю
солнечный мандарин по долькам
то обязательно вспоминаю –

поезд и тёплый коньяк янтарный
запах очищенных мандарин
справа – экспресс, а налево – товарный
и в такт колёсам про всё говорим

кажется близко уже настолько
что можно тронуть твоё плечо
ночь в мандаринно-коньячных дольках
льётся по венам. и так горячо

шёпотом ложек в гранёных стаканах
поезд нам вторит, о чём говорим
лишь на столе недоеденный, пьяный
спит мандариновым сном мандарин.


Рецензии