куда-то чёрт несёт

               

                Пролетаю по асфальту
                Я в машине легковой.
                Будто конь, рванув со старта,
                Я бываю сам не свой.

                И лечу, прижавши уши,
                Как нашкодивший барбос.
                Всё равно я самый лучший,
                Даже если чёрт понёс.

                Словно котик вороватый,
                Я, задравши хвост трубой,
                Всё лечу вперёд куда-то,
                А ведь надо на покой.

                Но лечу, куда не знаю.
                Крыша едет набекрень.
                А бывает, вспоминаю,
                Так проходит целый день.

                Ночью сплю и ног не чую,
                Так набегаюсь пыхтя,
                Знать во сне я пни корчую
                Непонятного старья.

                Днём опять лечу куда-то,
                Словно конь или барбос,
                Или котик вороватый.
                В общем, чёрт меня понёс.


Рецензии