Тоска

Я чувствую смертельную тоску,
Глубоких мук отчаянные крики,
Безвыходность, сомненье, пустоту
И в сердце острые и ледяные пики.

Внутри всё сжалось – не могу дышать,
Не разрыдаться и не шелохнуться.
А хочется бежать, бежать, бежать
И в омут безмятежья окунуться.

Почувствовать свободу хоть на миг
От всех земных оков и предрассудков
И чтобы голос разума затих,
Хоть на мгновенье и без пересудов.

И нет вокруг меня на сотню миль
Ни человека, ни одной души,
Кто б мог мои страдания увидеть,
Их распознать за прочной маской лжи.

7.01.2011г.


Рецензии
Замечательно написано. Трогает очень...

Игорь Апрельский   19.04.2017 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались равнодушны, Игорь.

Татьяна Север   18.05.2017 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.