Не будь я крылом ветра

И на меня наступали
Слепые бурые вихри,
И  на меня наседали
Густые сонные будни.

И ошалевшим полуднем
Горло мне перегрызали
Своими глазами из кремня,
Своими зубами из стали.

Лепили меня из бумаги,
Косили меня разнотравьем.
И в клочья давно б разорвали,
Не будь я крылом ветра.


Рецензии