Раннее общение

Сюжет хронически больной
Ввернёт в моё воображенье
Завязку раннего общенья
Души с Космической Душой...

Дух детский видел (не во снах!) -
Молочной спелости дорога
Стремилась в пуп ко мне от Бога,
У беса путаясь в ногах...

И Божью милость — эту нить -
Интуитивно охраняя,
Как юный Ангел, кущи Рая;
Ничем не смел я огорчить.

...Когда снаружи и внутри
Лихое море обстоятельств
Пропело: "Всё, Юнец, замри!
Смиренным сердцем отвори
Прибою свежих обязательств!.."

Анализирую сюжет -
Он столько дней спустя тревожит!..
Глаза в туманах чуют всё же:
Вернусь назад — там будет Свет...


Рецензии