Собою быть

О ты, которому так часто,
затеянное не верша,
миг упустить — и миг прекрасный —
могла приказывать душа;

и ты, путями чьими следом,
один лишь разум, не пойдёт,
и погнушается обедом
твоим, предвидя наперёд,

воспой не вдруг:
«Владейте мною,
мои пути, моя судьба,
святою болью головною
сознанье больно теребя!»


Рецензии