большего не будет

Одна отрада - быть оградой.
Стоять и ждать, быть может кто
накинет тёплое пальто
на плечи. Большего не надо.

Одна печаль - глядеться в даль
и думать: мне не надо больше.
Чем дольше, тем на сердце горше
и сердцу отчего-то жаль.

А ближе - лишь могильный крест.
И надо-ль большего чего-то?
Неизменяемая квота,
один на сотни тысяч мест.

А за оградой - ветра свист.
Никто не знает что он вечен.
Накинь пальто себе на плечи,
холодный ветер свеж и чист.

Придёт тепло - придёт уют
и о былом забудут люди.
Не жди, ведь большего не будет,
на всех - единственный приют.


Рецензии