В поезде

Ныряя взглядом за стекло,
Плыву не в той опять Европе...
Тоскливо! ...В поезда галопе
Мне «современная» — не то.

Моё сознанье согревает
Веков седая глубина:
Что ветхий факел оживляет,
В чём мать-история видна,

Откуда тянутся к мышленью
Узоры змИя мудрых лет,
Прощаясь чтоб с сомненья тенью,
Шагнул навстречу им поэт...


Рецензии