внимая природе
Коль зовёт нас природа к себе,
Тёплым днём или в лес, или в поле,
То покажет, в награду тебе,
Широту, бесконечность раздолья.
Благодатную влагу прольёт
Тёплый дождь над увядшей травою.
Освежённый, нас лес позовёт,
Прошуршав прошлогодней листвою.
Он на солнце смолою пропах,
Переполненный птичьим трезвоном.
В мае гром прогремит в небесах,
Наполняя пространство озоном.
И раскрылись цветы на лугах,
Своим запахом свежим пленяя.
Я купаюсь у солнца в лучах,
От себя всю печаль прогоняя.
Я вбираю всю прелесть полей
И лесов, когда в них пребываю,
И с закатом своих уже дней,
Я природе всё больше внимаю.
2006
Свидетельство о публикации №111012103898