Не ищи

Под ноги ложатся тени,
Облака утонули в снеге,
И рассвет встает на колени -
Виноват, что, мол, долго не был.

Бродит солнце впотьмах далеко,
Заблудилось и сбилось с курса,
Что-то вспомнилось и забылось,
То ли плач, то ли смех Иисуса.

Это ж надо, какое имя вспомянули
Во тьме кромешной,
Этот мальчик глядит с улыбкой,
То в ней грусть, а теперь усмешка.

Перепутали все на свете
Дети бога и дети света,
Вечно холодно на планете,
Знаков тьма, и ни в чем ответа…

Нет ответов. Ложатся тени,
Солнце вспомнит, засветит снова,
Повторяются в киноленте
Кадры вещего и былого.

Не ищи, отзовется эхо,
Белой скатертью ляжет память,
Облака, знать, ответы знают,
Да молчанья обет, – не скажут…


Рецензии