Виденья

Виденья, виденья, виденья-
Навязчивость глупых идей.
Мне видится жизни паденье и тленье
Над тусклым свеченьем полей.
Мне видится домик, в нем душно и сыро
Гроб, а в гробу разложившийся труп,
Гнилая солома ссыпается в дыры,
В окне виден церковки сруб.
А я прохожу сквозь колонны пришедших,
Я вижу погасшие взгляды людей,
Я сам, как в утробе навеки ушедших,
Я гость среди сотен умерших гостей.
Здесь саваном белым покрытые лица,
Эмоций здесь нет, здесь холодный покой
И каждый старается уединиться
За крепкой дубовой доской гробовой.
Здесь души витают по телу тоскуя,
По саду стеклянному бродит мираж,
Вампиры впиваются в сердце ликуя
И идол проклятья стоит, словно страж.
Там небо- бескрайний пылающий факел,
Под ним умирает земля обессилев
И падает, медленно падает Ангел
И капает кровь с изувеченных крыльев...
            ***
Но тут я проснулся в холодном поту,
Услышал, как шорох тревожит мой слух,
В окне я увидел деревья в снегу,
Но это не снег был, а ангельский пух...
 


Рецензии