грибные поляны

               

                Бывают дивные поляны,               
                Где просто лежбище грибов.               
                Там травный дух и воздух пряный.             
                Оттуда весь лесной улов.               

                Но только белые в корзине,               
                (Других грибов мы не берём)               
                А пред глазами и поныне               
                То, как мы по лесу бредём.               

                Нам так приятны эти вещи,               
                Что невозможно не сказать:               
                - Тебе спасибо дядя Леший,               
                Что показал, где собирать.         
       
                2005
 


Рецензии
Ну, почему же одни "белые"? А "подберёзовые", а "маслятки"?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.02.2011 09:35     Заявить о нарушении
А потому, Олег Николаевич,что в тот год было очень много "Белых".
Мы с братом приносили каждый день по корзине. Вполне серьёзно.
Зато зимой какое разнообразие: И сушёные, и соленые, и маринованные.
ВКУСНО!!!

Алексей Фельдман   27.02.2011 09:52   Заявить о нарушении