Свекрови

             

Не верящая в перемены женщина,
Какая боль тебе еще обещана?

И от какого зла еще слеза
Затмит твои чистейшие глаза?

В мужские клятвы лживые не веруя,
К нему на помощь прилетишь ты первая.

И хоть обида горькою была,
Над ним раскинешь белизну крыла...

Ах женщина, не верящая в чудо!..
Борщи, пеленки, грязная посуда,

Микстуры, ползунки и погремушки,
Да проповедь зловреднейшей «подружки» -

Всё это ты в душе своей хранишь,
Но никогда ни в чем не укоришь

«Подругу»-злыдню, сплетницу-соседку,
Хранишь от бед свой дом – по сути клетку…

В тебе терпенье самой высшей пробы,
А потому нет зависти и злобы…

Живешь, как дышишь, дышишь как живешь –
Простишь любого, каждого поймешь…

                25-28 декабря 2000 г. г. Острогожск


Рецензии
Побольше бы таких свекровей!
Спасибо,с уважением,

Галина Грицаченко   21.01.2011 09:27     Заявить о нарушении