Мини-стихи 6

  СОСТРАДАНИЕ
Когда плачут мои денежки —
плачу я из сострадания.
Ох, и жалко мне их, бедненьких:
с кем, чужим, у них свидание?
------------------------------

         ЦЕНЫ
Цены редко могут быть  смешными,
чаще же   безбожными, большими,
доводя нас быстро до сумы.
Рыночными, твердыми, крутыми,
крайними, кусачими, лихими
или взвинченными, как  все мы.
-----------------------------

РОССИЙСКАЯ  РОСКОШЬ
В  концертном  зале дуло из дверей.
На свежем сквозняке летали музы.
За неимением шикарных соболей
на плечи я  накинула рейтузы.
-----------------------------

НИКТО  КРОМЕ
На людей не уповаю.
Лишь одна надежда есть,
что мой Бог меня не выдаст
и свинья меня не съест!
-----------------------------

        ФИФТИ-ФИФТИ
Искупленье преступлений,
компромиссов и предательств
занимает, как обычно,
нашей жизни половину.
А вторую половину
составляют преступленья,
компромиссы и измены.
И один процент — на совесть.


Рецензии