Гёте

Гёте силён, но сдержан.
Ум проколол века.
«Фауст» нов, не подержан…
Гёте – судьбы река.

Много работал, думал.
Совесть и честь ценил.
Нация Гёте сдула –
Тон в ней задал нацизм.

Канули в Лету годы.
Гитлер - чума навек.
Гёте бы мир в заботы,
Был бы жив Человек!

Нужно верить гигантам,
Дух их достиг высот,
А не красивым франтам...
С Гёте надёжней форт.

Гёте - ариец, немец -
Мыслью волнует мозг
Русского! А чеченец? -
Ищет к культуре мост!

21.01.2011 Санкт-Петербург


Рецензии