Дорогие москвичи

Дождь и осень.
Я не свой.
Пессимистический настрой,
То, что связано с Москвой,
Вспоминается с тоской.
Я хочу Вам рассказать
И доходчиво сказать
Ленинград иль Петроград -
Я, как видно, ретроград.
Нотр-Дам и Лувр с собором,
С редким по красе набором,
И Луксор и Акрополь -
Для меня все это ноль.
Очарован этим видом,
Также удивлен Давидом,
Потрясен улыбкой Лизы,
Но Арбат теплее, ближе.
Без позерства и без фальши
О Москве скажу я дальше.
Ни дома и ни аллеи
Мою душу бы согрели,
Дорогие москвичи, хоть зови и хоть кричи.
Не доходит к вам мой глас, общий мир и общий сказ
Сохранят в сердцах у нас.


Рецензии