Между белым и черным

Я иду между белым и черным
Я иду, потому что иду
Кто-то где-то, наверное, едет
На себя, накликая беду
Шаг налево и пропасть без края
И ухмылки врагов так милы
Вы пируете? Рад за вас. Что же
Подгорели бы ваши блины
Шаг направо и вот она Слава
И от счастья ослепнуть готов
Но друзья все девались куда-то
Перешли видно все в стан врагов
Ну и что не жалею, не буду
Не заплачу и не закричу
Просто я, вновь рожденному утру,
По росинке обиду спою
Где ты тот, кто создал эту землю
Кто сказал: « Это - день, это - ночь»
В эту правду твою я поверю
И уйду я от белого прочь.
На хрустальном осколке забвенья
Где обвисли надежд паруса
Ветер будет и затхлым и прелым
Я забуду, как пахнет роса
Мы сойдемся в кругу своем сером
Одноликие все как одно
И назавтра будет наверно
Так как было очень давно
А на стыке, на грани, на срезе
Ветер рвет не твои паруса
И не ты в вертикаль свою веришь,
И вгрызаешься в лед, все кляня
Ты идешь между белым и черным
Ты идешь, потому что идешь
Кто-то где-то, наверное, едет
Ты же ждешь, может, спишь, может….


Рецензии