Крещенское

Усталость ветром нагонит боль,
И боль ответит аккордом сонным,
И вот минор переходит в ноль,
И сонный снег на стекле оконном
Затеял пляску на ветерке,
Да с подвываньем, да с полусветом,
И полдень скупо бредёт к реке,
За светом, холодом и ответом.
Христос, конечно, отпустит вновь
Грехи, ладони, аккорды, краски,
Закатом перемывая кровь -
Чтоб если красное, то - на красном,
И мы, как дети в чужих лесах -
Огни неясны, дыханье спёрло...
И вспыхнут звёзды на полюсах,
И ветер хлынет в пустое
горло...


Рецензии