фальстаф

Реальность – плен. Похуже, чем в войну,
Куда вы денете дорогу, тапки, лето?
И времени – что, кажется, - займу…
И нет, и нет, ни у кого ответа.

А может, это – и оно, и есть война
А мы об этом  знать-не знать,– не знаем
Рубашка вся в крови, а мы стираем.
Ты – весь убит, а где повестка? – «На»

И что за «на», - как подтвержденье смерти
Ты, друг, поплыл! Какая, друг, война?
С «А.атласом » мозги свои вы сверьте.
С «А.атласом » мне лучше, чем с А.А..

Хочу быть розыскным, хочу быть в ссылке
За  песню, за  талант, за  прямоту!
Меня же потеряли, как посылку
Из прошлоты в будущноту.

Асфальт, асфальт, Фальстаф, Фальконе, Фаста…
На небе – угри, на иконе – тварь,
А я старею в пи-мезонной пасте.
Всего на свете, как ни странно, – жаль.


Рецензии