Русский характер!

ДОжил! Ни кола и ни двора,
ВОроны над головою вьются.
Истина, как этот мир стара:
"Тяготы по силам нам даются!"
НЕдруга не дрогнула рука,
Огненный петух запущен в сени.
Дом, что был построен на века,
Пламя съело в несколько мгновений.

ПРИПЕВ:

Меня с наскока не возьмёшь,
Прирос к земле корнями.
Вновь распрямится в поле рожь,
Прибитая дождями.
Меня измором не возьмёшь:
Таков характер русский!
И пусть Луны потёртый грош,
Льёт свет на землю тусклый.
А утром луч, рассвет трубя,
Окрасит небо красным!
Не от того ли я себя
Не чувствую несчастным?
И по весне река "Изверь",
Дождавшись ледохода,
Утопит боль моих потерь
В холодных, вешних водах.

Вспыхнув спичкой, быстро догорел
Отчий дом - родные с детства стены.
Как я только вырваться успел
Из объятий огненной геенны?
Силы есть, чтоб двигаться вперёд,
Сбиты у судьбы лихой прицелы.
Были б кости - мясо нарастёт,
Слава Богу, руки - ноги целы!


*************************************************
Река Изверь  (приток Угры)


Рецензии
Ирина, второй раз перечитал. Очень сильно и образно. Творческой Удачи Вам, С дружеской симпатией, Саша

Александр Бортник   24.01.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Саша!

Ирина Савельева   24.01.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.