Я нарвусь на приключения...
Я по шее получу,
И за тягу к обличениям
Годом гипса заплачу.
Но любовь свою горячую
Пронесу через года,
Но и ненависть незрячую
Не забуду никогда.
Дар небесный сострадания,
Неба чистые огни,
Бесконечные метания -
Будут спутники мои.
Я судьбу свою мятежную,
Боль душевную мою
И погибель неизбежную
За покой не продаю.
И под маскою бесстрастия
Я пожар в душе ношу,
Не встречаю я участия,
Но пощады не прошу.
16 сент. 1992 г..
Свидетельство о публикации №111012103241