Я полон восхищенья...

   

Бывает гадко на душе,
И кошки день и ночь скребутся…
Как будто пляшешь в неглиже,
И над тобой друзья смеются.

С утра я встал не с той ноги,
Не ведал я последствий:
Мокры стояли сапоги
Со множеством отверстий.

Нахальный отпрыск всех собак,
Снующих по округе,
Изгрыз и обувь, и тюфяк,
И пол смочил в испуге.

Глазунья, словно шар земной,
Покрылась чёрной коркой.
И не отмыть её водой,
Ни оттереть и тёркой.

И кофе мой давно остыл.
Не дразнит обонянье
Его горячий в прошлом пыл,
Ушедший в замерзанье.

И галстук вовсе оглупел,
Не вяжет нужный узел.
Я весь извёлся и вспотел…
На кой дресс-код он нужен!

Пиджак повис на мне мешком.
Портные здесь глумились,
Подшив подкладку мне торчком,
Чтоб псы от страха злились.

Не мой опять сегодня день,
И так со дня рожденья…
Моей подругой стала тень,
Я полон восхищенья!


Рецензии
Немые дни и в ...душе - кошки...
Остывший узел, потный пёс...
Я завтра встану с нужной ножки
И подниму по-выше нос!!!

Привет, Витя!

Правдивая жизненная история удалась на все 100!!! Браво!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   09.03.2011 21:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь! Благодарю за визит и экспромт. Бывает, однако... Удачи и хорошего настроения! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   09.03.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.