***

Дым над камышовой крышей вьется,
Растревожив стаи воронья.
Как вам в хате старенькой живется,
Баба Саня, милая моя?
Нищетою окна занавесив,
Под  лампадку вяжете носок,
Не смеетесь, не поете песен,
Подводя отчаянью итог.
Сосчитав последние полушки,
Не клянете «нынешнюю власть»,
О сыночке: «Дай, Господь, Илюшке
В городе бесовском не пропасть...»
...И опять домашние заботы:
Чугунки да старенький ухват.
Может быть, сочтет когда-то кто-то,
Сколько ж на Руси таких вот хат?..

                20 октября 2001 г. г. Острогожск


Рецензии