Greta

Грета очень любила фиалки,
Розы часто дарили любовники,
Приходилось ей прятать подарки
От ревнивого мужа-чиновника...
Брала деньги - хозяйски расчетливо,
И вложила в себя и в недвижимость,
При разводе осталась при золоте,
Сохранила свою независимость.
Обводила круг пальца без жалости
Представителей пола мужского,
Ей хватало и силы и храбрости
Быть замужней, почти незнакомой.
Нерозгаданной тайной осталась
Грета-ангел и Грета-чертовка,
И никто из мужчин, кто старался,
Не сумел распознать суть в итоге...
На вопрос: "Грета - кто?" замолкали
Все торговки за шумным прилавком...
И одна лишь тихонько сказала:
"Это та, что любила фиалки"


Рецензии
Вита, какая прелесть!

Минералка   19.05.2011 18:02     Заявить о нарушении
Данке шьон, там несколько стишей о Грете, можешь написать даже, что там у них в продолжение сюжета

Вита Парфенович   20.05.2011 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.