Не скандалисты и не нытики...

                С.Е.
               

Не скандалисты и не нытики,
мы в этом времени сошлись...
Не будь поэтами, мы в критики
с тобой бы, верно, подались.

Ходили в шляпе бы и с тросточкой,
печатались бы в «Новостях».
И разбирали стих по косточкам,
и танцевали б на костях.      

Так не кивай своей головушкой
и новой стопки не проси!
Вестимо нам, какою кровушкой
стихи даются на Руси,

когда они не от лукавого,
когда на них беды печать...
А там уж правого-неправого
не нам с тобою отличать.

                26 января 1999


Рецензии