Стиль
когда на карнизах гегельствует ангинный воздух
с глагольными губами (это апологет подражанья Богу)
пиная листья в заброшенном парке
ищешь упавшую ресницу рекламных «хочу плакать»
ибо это – суть воспоминаний
и из глубоких дум, как из окон, таращится
слюна, сосколзившая с мраморных плит, но асфальт так холоден
коль, мерцает мелкий дрожь в зеленых глазах
уже кошки не плачут на улицах
лишь пустые руки в подземках лелеют слезу собственной судьбы
снова кашляю ясперсом
только кашель зажжет одичалое одиночество
а на площади сонный пророк переходя от пасадобля к джайву зовет меня
я буду читать стихи в его ладонях...
бешеная музыка ревет, как труба, а Моцарт уснул...
ирисовые тени – длинна платиновых пространств
ибо участь страданья мала...
малость – вечность в жасминовом переплете дней
лишь разбросанные окурки обкуренных судеб
симфонируют строптивую музу...
мелодичная мелодрама осеннего свинга
сапутсвуют часовням вечерних вздохов
и как не трудись все сходит к нолю
мол, ТЫ в моем сентябре...
а наднами грустит позабытый пласт –
город сбывшихся снов...
Свидетельство о публикации №111012103096