М... да, не в бровь, а в жилу...

 Эпиграф 1:    Und wieder laeuft weiter der Kampf -
                Und Herz schlaegt unruhig im Brust -
                Und Lenin - ist vorne und stark -
                Und frische April riecht nach Lust...
                (нем.)

              типа: И вновь продолжается бой  ...
                И сердцу тревожно в груди ...



Эпиграф 2:    В нашем дружном коллективе -
                Каждый каждому противен ... -
                Глянь - вокруг, как под прицелом -
                Зорко рыщут люди в белом...




Вот прикол - попал в засаду -
Одолела клоунада,
В цирке с вывеской "Работа",
Смачно булькает болото ...

Драмкружок кипит ролями -
Здесь играют дети в яме,
Шаг с песочницы - и  "Halt !!!
Du bist nicht dafuer bezahlt !!!"             (*1)

Маски, клоуны и клоны,
Сплетни, шарканья, поклоны,
И рассадник сей заразы
"ИПГ" зовётся "Лазарь"...

Коль цветок ты - место в вазе,
Если - "Looser" - дуй на "Лазарь"           (*2)
Пусть твой мозг не вышел "ростом" -
Здесь собрался весь "Restposten"       (*3)

Кто-то плюнул, кто-то вытер,
Кто же в этом шоу зритель ?
Кто сидит в рядах напротив -
Ловит ухом плеск в болоте ?

Он не в Риме, не в Багдаде -
Оглянись, - да вот он сзади -
За твоим стоит плечом -
И визжит - "Давай ещё !!!"

"Сделай вид, что интересно,
Ляпни что-то шефу лестно,
С видом, что важнее нет -
Крась газон в зелёный цвет..."

Чтоб вкушать продукт из "Лидла" -       (*4)
Здесь азартно пашет быдло,
В белом радужном халате,
В белый крашенной палате ...

Тут - как Ваня на печи
Ты лет десять проторчи -
И тогда лупить ты будешь
Смело репой кирпичи ...



*1 "Стой, тебе не за это платят!!!" (немецкий)
*2 Неудачник (английский)
*3 некондиционный товар (немецкий)
*4 "Лидл" популярная сеть продуктовых магазинов в Германии - аналоги в России - Копейка и Пятёрочка


Рецензии