Кукушка и Орел
В делах прислугою была
Она любила наблюдать
Орел учил орлят летать!
Но как- то раз, в гнездо Орлу
Она яйцо снесла – хвалу!
Решила, видно, умирать!
И чтоб родимое дитя
Орел учил, как тех летать.
Вот, кукушонок подрастал
Орлят выбрасывать всех стал
И мать орлица поняла
Орел кукушку прозевал!
И род орлиный поредел
Орел сидит давно без дел
Одна орлица меж орлами
Не передать разврат словами!
И стали птицы не у дел
Кукушкин род лишь жить хотел
Кукушки чин орлиный дан
Им нужен банк - им мал карман.
Скворца не стало, соловья
Одно в лесу звучит: КУ-КУ!
Не вижу гордой птицы я
Мышь ест последнюю муку…
Свидетельство о публикации №111012103076
Людмила Тихонова-Лэм 21.01.2011 12:40 Заявить о нарушении
Геннадий Ерошин 3 22.01.2011 04:31 Заявить о нарушении