Звезда Сонра
~*~*~*~*~
Видно, Боги небесные чем-то его обидели..
Он был зол.. и гонял разъяренно заблудшие сны..
А потом, возвращаясь обратно к своей обители,
Засыпал под пугливое пенье рассветной зари..
И так было всегда.. Миллиарды своих созвездий
В сумасшествии диком срывал с голубых орбит..
Перепутывал их.. Млечный путь его был так тесен
И кометами света безжалостного изрыт..
И бродил бы так вечно.. Потерянный и забытый,
И расстерянно шел бы дорогою в Никуда..
Только вдруг на незримой границе миров размытых
Его путь безнадежный затмила собой Она..
Он сквозь пУстоши ночи и холод Её заметил,
Что-то нежно-тревожное было в Её глазах..
Через переплетенные тени чужих столетий
Он навечно запомнил бы их.. И исчез бы страх,
И исчезла бы боль.. И печаль затопила душу..
Чем-то светлым и теплым прошлась по его груди..
И он замер на миг.. побоявшись покой нарушить..
Но пленился, безумный, немой красотой Звезды..
И невольно коснулся холодным своим дыханьем
Ее звездных лучей.. утихая и не дыша..
"Милый Северный Ветер".. внимала Она мерцаньем,
И тянулась навстречу к нему и Её душа..
А он таял и таял, согревшись.. Сменился пепел
В его раненом сердце на легкий ночной туман..
Бризом ласково-свежим пронесся игривый ветер
По сокрытым от глаз и заснеженным берегам
Поднебесных миров.. Где всё плавились и сверкали
Чьи-то кроткие души, что свой обрели покой,
Что живым и трепещущим светом обогревали
Южный Ветер с маленькою своей Звездой..
Свидетельство о публикации №111012100003