Шанель

…имярек затянувший чинарик
или грязь на лыбастом мысу?
Я про ангелов сон сочиняю
когда черти танцуют в носу,

и берутся взаправду скрижали
музыкальную цепь наиграть,
как в носу торопясь проезжает
сладкий запах шанель номер пять,

где под первым декабрьским скрипом
пеленуется древо корой,
ощущение ложного гриппа
отдавая трамвайной парой,

чтоб грядущее таяло робко
как мотив с ржавелым ножом,
раздевая эйфории легкость
мой есенинский длинный прыжок,

может сцену ты шторкою дернешь
ту же цепь повторя наиграть…
разбуди меня в тихую полночь
сладкий запах шанель номер пять.


Рецензии