Вымученные экспромты-3
не столько, как в дебрях зимы:
Только абрисы ночи,
да струи звенящих фонтанов,
А зимою зато
мы вечерней не ждём полутьмы,
Это время романтиков,
а не прожжённых ботанов.
Не накрошишь гербария
из придорожных куртин,
На дотошные описи
не растранжиришь чернила.
Только небо и снег,
между ними поймёшь: ты один.
Чёрно-белый пейзаж,
Неприкрытая слабость и сила.
Свидетельство о публикации №111012102827