Лёжка

Лес, серый стал и потемнел,
А на деревьях, снег висел.
Он, на ветвях,  как на качелях,
Качает снег, ветер, не смело.

Дороги снегом замело,
Проехать в глубь так мудрено.
Кругом следы, от лесных птиц,
Да, след зайчишки, в даль бежит.

Лыжня, вдоль просеки, струной,
След зайца, свеженький такой.
Бежит куда-то, в  чащу леса,
Это же верная примета.

Что где-то, там, лежит косой,
Сначала след, вроди прямой.
Потом скачок, большой, в сугроб,
Зарылся в снег и спит косой.

Следы Лисы, вдруг, появились,
Как серпантин, в даль, удалились.
Цепочкой ровненькой бежит,
Вдоль следа зайца, семенит.

Лыжне бы, надо поспешить,
Спугнёт зайчишку, убежит.
Придётся долго колесить,
Чтоб снова лёжку, отследить.


Рецензии