Сам за собою я иду по кругу...

Сам за собою я иду по кругу,
гляжу в затылок и ступаю в след…
Я, может быть, последний лирик юга,
певец страны, которой больше нет.

Уходят лица тех, кто по соседству
сжигал себя на жертвенном огне.
Мы отдавали ей любовь и сердце,
любимой, словно женщина, стране.

Её страницы, кровью залитые,
мы отчищали верой добела.
Ужели та, великая Россия,
исчезла, словно Китеж, умерла?

Ужели я, историю читая,
скажу потомкам, пряча в сердце боль,
что, мол, была страна одна шестая,
та, что отождествляли мы с собой?

Возможно, не был я примерным сыном,
но на родном и скудном берегу
минувших мифов свежие руины
предать забвенью сердцем не могу.

                22 апреля 2004


Рецензии