Стихи о себе

                1
Я льдинкой мартовской на этот свет
Пришла однажды ранним утром звонким,
Чтоб поражений вкус и вкус побед
Познать, взрастив души росточек тонкий.
Весенним ветром ворвалась я в мир,
Чтоб слышать радостные птичьи трели.
Мне предстояло изучить клавир
Шальных ручьев и мартовской капели.

Ноябрь 2000 г. г. Острогожск

                2
Лишь глаза от былой красоты на лице
В поволоке непрошеных слез.
Голова в поседевшем за годы венце
Золотистых когда-то волос.

Не узнать в ней девчонки единственной той,
За которой ходил по пятам.
И которая так и осталась мечтой,
...За чертой, где-то там,.. где-то там…

21 марта – 8 апреля 2001 г. г. Острогожск

3
Пройдут года, что сотканы из дней,
И я пройду тропой своей когда-то,
И превращусь всего лишь только в дату,
Лишь в дату …...над могилою своей.

7 ноября 2002 г. г. Острогожск


Рецензии