Над павильоном Рыба-мясо...

Над павильоном «Рыба-мясо» –
дождей густые торжества.
И с нетерпеньем ждет трава
весны назначенного часа,
точнее часа торжества.
Но все волшебники – в отлучке.
В Москве – сквозняк. Столбняк в Кремле.
Россия. Полдень. День получки.
И полстраны навеселе.
Над павильоном «Рыба-мясо» –
дождей холодная стена...
Какого же ты жаждешь часа,
моя безмолвная страна,
полуослепшая от боли?
Твоя душа разорена
и взгляд – как будто ветер в поле.
Средь прочих стран всегда одна,
ты привыкаешь к этой роли.
Среди удачливых подруг
ты будто Золушка, не боле.
Но скорбь в очах, а не испуг,
но свет в душе, но вещий звук
дождя, ударившего в крышу,
но близкий шелест крыл и выше –
не отпеванье, не рыданье
и не прозрение конца,
а свет любви и состраданье
в глазах Небесного Отца.

      10 февраля 1997


Рецензии