Европейская зима
Замети и забурань метелью.
В январе такая серость дней
Мне давно напоминает келью.
Где румянец от мороза щёк?
Ослепительная белоснежность?
Как пустить мне всё на самотёк,
зная и надлом зимы, и нежность?
Я - вольнолюбивый водолей.
Трудно в серой келье мне ужиться.
Ведь в один из снежных январей
Угораздило меня родиться.
И бесснежье для меня - тюрьма.
Заявлю сейчас, быть может, смело:
Не скажу: "Люблю тебя, зима!"
Но должна ты быть пушистой, белой!
21. 01. 2011
Свидетельство о публикации №111012102643
знать-я подвезу! В стихе Вы очень интересно и поэтично заявили зиме претензии!
С улыбчивой симпатией.
Виктор Воскресенский 04.10.2011 22:32 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
С ответной симпатией,
Вероника Пятченко 08.10.2011 17:24 Заявить о нарушении