Сплетня

Одну простую сплетню,
А может, и не сплетню,
А может, не простую,
Хочу вам рассказать.
Ее я помню с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помню,
Но буду вспоминать!

В одном веселом месте,
А может, и не в месте,
А может, не в веселом,
Один вожатый был.
Один смешной вожатый,
А может, не вожатый,
А может, провожатый,
Там время проводил.

Однажды мокрым вечером,
А может, теплым вечером,
Он погулять по лагерю
Без деток захотел.
И взял с собой гитару,
А может, мандолину,
Уселся на скамеечке
И громко так запел.

И тут одна вожатая,
А может, не вожатая,
А может, провожатая,
К нему вдруг подошла.
И так ему сказала,
А может, не сказала,
А может, прошептала:
«Тебя я поняла».

Потом они ходили,
Туда-сюда бродили,
От штаба до бассейна,
Под солнцем и в пыли.
И тут же сообразили,
И тут же порешили
Поцеловаться крепко –
Чтоб сразу до любви!

И вот какой-то аист,
А может, и не аист,
Уже над ними кружит,
А может быть, кружит.
И говорит он голосом
Их главного начальника:
Мол, мы вам не позволим
Здесь шашни разводить!

И их пинком из лагеря,
А может, не из лагеря,
А может, из концлагеря –
Ишь, вздумали чего!
А им того и надобно.
Они скорей за свадьбу и
Давай чего-то делать там.
А может быть – кого!

Я рассказал вам сплетню,
А может, и не сплетню,
А может быть, всю правду
От вас не утаил.
Она случилась летом,
А может, и не летом,
А может, не случилась –
Я сам все сочинил!


Рецензии