могила брата

Я иду на могилу брата,
Ветер треплет ветви ракит.
На могиле трава не смята,
Только мелкой дрожью дрожит.

– Здравствуй, милый, а я вот в гости,
Так скучаю, что нету сил,
Все не верю, что на погосте
Крылья сизые ты сложил.

Я присяду с тобою рядом,
Тут у вас вековая тишь.
Как в плену, за этой оградой
Третий год ты, мой милый, спишь.

Не нужны тебе оправданья,
Нет тебя, только я жива.
Вот пришла к тебе на свиданье,
О прощенье шепчу слова.

Я крестом себя осенила:
Царства – мертвым, а жизнь – живым…...
Содрогнулась у ног могила,
Еле слышным вздохом твоим.

Май 1999 г. г. Острогожск


Рецензии