Пародии 85

А вот если бы не пародии, я мог бы стать всеми любимым поэтом :)

***
Он не поэт, а рифможитель.
Парнас не для него обитель.

***
И так доброта добротой всех добротно достала,
Что правда скривилась, а вера в тиши задремала.

***
Одинокий каштан средь деревьев
Как пустынник в сугробе стоял.
Ветер нёсся в загул в гордых перьях.
И камин средь морозов трещал.

***
Тополя тут розами покрылись.
Королева снежная летит!
В менуэте попой приземлились
Кроха, человечек и пиит.

***
Акт закончен. Стук колёс раздался.
Маскарад завис, как кавардак.
В холода всё в рюмку наливайте!
И устройте в будущем кабак.

***
Когда улыбка закосит,
Мадонна пустит Ветерок.
И так калитка заскрипит,
Что восторгнётся между строк.

***
Наколдуй мне, январь, из колоды блондинов-валетов!
Мне дурацкий декабрь нагадал (вод подлец!) в декабре,
Что в дурацкий январь про Гренландию будут сонеты.
Я так злюсь! Кипятком захлебнусь и - к реке!

***
На макушку не нагадит пташка,
Если сядет к вам она на ладошку.
Но ведь сцапать её может кошка.
Береги её! Не сыпь на пол крошки.

***
Я выражаю тут волненье.
Я стих так рифмой истязал,
Что подытожил дерзновенье,
Чтоб пародист над ним не спал.

***
Душа увязла строчками в сугробе.
Я улыбаюсь нынче и всегда!
И, вся босая, я прошу у Бога,
Чтоб он в макушку вас не стукнул никогда.

***
Рыцарь похож на сокола.
Как соловей заливается!
Спинку б я гладил ласково.
Очень Любавушка мается.

***
Я большая морская рыба.
Не проглотит акула меня!
Я вообще весь собой - как глыба.
Пародист! Не боюсь я тебя!

***
Тут есть эмир и ювелир,
Мундир, ранжир и командир,
Сатир, вампир, блезир и пир.
Во винегрет! Шедевр-гарнир!

***
Мальчонки упёрлись в проулки.
Девчонки сползали в лужи.
И дядька изрёк: "Это шутки?"
А тётька ответила: "Хуже!"

***
"Свеча горела на столе,
Свеча горела"...
Как Пастернак был в этом прав!
Слеза слетела.

***
Воробьём я топаю,
Блин с утра не лопаю.
Я коза-малюточка.
Добренькое  утречко!

***
Выключаю на кухне свет.
Стих готов. Как ворчат часы!
Чай недОпит. Уже рассвет.
У луны не нашлося рифмЫ.

***
Колготки ты оставила мне, бусы,
Чулки, камеи, барахло, трусы...
А где ж брильянты, изумрудов груды?
Ушла к Серёжке ради колбасы!

***
С горячей ладони слеза
От страха на льдинке скатилась.
Поэт закосил тормоза.
Ангина низин удавилась.

***
Утёнку Бог послал не сыр,
А пародиста для расправы.
В стихе не очень много дыр.
Терзай и дальше свою "клаву"!

***
Павел, кто ж тебя гнобит
Аж до геморроя!?
Если это пародист,
Не прощай такое.

***
Мне нежности своей не объяснить.
Она меня в дыханье распирает.
И, чтоб любовь свою боготворить,
Я с нею сплю. Но муж о том не знает.

***
И в ближайшем московском апреле
через прорезь плацебо и рек
просигналит прагматик на небо:
пусть в плаценте живёт человек!

***
У пальцев родятся звуки,
Зовущие над планетой.
Тоскуют от скуки мухи.
Рожают стихи поэты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.