На фабрике бумажной забастовка

На фабрике бумажной забастовка,
Листки остались не удел.
Конвеер рявкнул: "Хватит! Остановка!"
Терпению пришел предел.
Сбежались в кучу обертки из картона,
Устроили галдеж в цеху.
Придвинулась к толпе стена бетона...
Услышать кто убил мечту.
Бумага, что была на вид по старше...
На возвышенье поднялась.
"Друзья, сегодня в этом нашем марше!"
Вторая жизнь началась...
И подхватили хором остальные,
Крича из все своих сердец...
"Да будет так, навеки и отныне!!!"
Ведь это вовсе не конец...
И понеслись, отдав потоку ветра,
Свои воздушные тела.
"Друзья, представим всех к ответу!"
Кто нас сжигал до тла.
Тут всколыхнулись стальные механизмы..
"Постойте, как же мы?"
Ведь мы же тоже живые организмы..
У нас такие же мечты...
Бумага, главная в таком восстании.
Сказала просто, не тая.
"Мой милый друг, в твоем сознании!"
Уже пришла весна...
И все, что было неподвижно мертвым...
Стены, мебель, тишина.
Ушли, оставив память, время стертым...
Туда, где есть еще мечта.

21.01.2011


Рецензии