Судьба большевика

На сто частей расколот
Родной Земли надел,
Но с нами Серп И Молот –
Наш символ славных дел!

Так вейся, вейся, знамя,
Руби с плеча, рука!
Разжечь свободы пламя –
Судьба большевика!

Идем на смерть бесстрашно –
Советскому бойцу
Стрельбы и рукопашной
Бояться не к лицу.

Так бейся вместе с нами,
Стреляй наверняка!
Разжечь свободы пламя –
Судьба большевика.

С наследием короны
Короткий разговор –
Наш революционный
Смертельный приговор.

Виновным в наших бедах
Отрежем путь назад!
Да здравствует победа
И пролетариат!


Рецензии
Обалденно проникновенный и патриотичный стих, побуждающий к активности масс. Очень понравился. Немного созвучен с моим http://www.stihi.ru/2010/01/21/3214, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   23.01.2011 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест. Нас много.

Степан Криводрыгало   24.01.2011 17:42   Заявить о нарушении