Стихи для сына Женьки
Порою даже белый свет не мил.
В такие дни ты просто вспомни как Он
Шел на Голгофу из последних сил.
Был тяжек крест, колени подгибались,
И кровь, и слезы застилали взор,
Летели камни, люди бесновались,
Но Он все шел всему наперекор.
Все выше и все выше поднимался,
И, муки на верху горы приняв,
Он умер, но навек живым остался,
Как говорится, «смертью смерть поправ».
Подумай, сын: ведь несопоставимы
Все испытанья, выпавшие нам,
C Его страданьем. Разве же сравним мы
То и другое? Нет! Ты знаешь сам.
Нам тоже тяжко, но не так же люто.
Я вот что, Жень, тебе сказать хотел:
«Ты просто помни в трудную минуту,
Как ОН терпел. И нам терпеть велел».
Свидетельство о публикации №111012102385