Остальное. Tercium non datum?

Лишь на смертном одре ощутив
По прошествии прожитой жизни,
Пол-прекрасного в сердце убив,
Ты поймешь, то что третий – не лишний.

Сколько раз ты взбирался наверх,
Сколько раз, не приняв это, падал.
Не бери же ты на душу грех,
Согреши же и Бога порадуй.

Дрязги совести вынь из себя,
Разруби этот Гордиев узел.
Лишь прекрасное вмиг возлюбя
Остальное полюбишь безумно.

24 января 2004 г., 11.00.


Рецензии