100 процентов гуманизма
Ветер свищет. На кладбище.
Кабаны и свиньи рыщут!
На кладбище урны ищут.
Прах усопших в этих урнах.
Европейских и культурных.
Под деревьями зарытых,
Толстым слоем почвы скрытых.
Щит от кабанов и ветров -
Восемьдесят сантиметров
Ни могилы, ни ограды –
Ничего теперь не надо!
Сто процентов гуманизма!
Никакого вандализма!
На кладбище нет походов.
У потомков нет расходов.
И потомков тоже нету:
Умирают пустоцветы.
Прах Европы. Пепелище.
Ветер свищет. На кладбище.
Все больше немцев выбирают альтернативный вид похорон
Вместо привычного кладбища урну с прахом закапывают под деревом в лесном массиве. В настоящее время в ФРГ уже насчитывается 150 лесов, предназначенных для захороне-ний. Только в 2009 году там было похоронено 20 тыс. человек.
Свидетельство о публикации №111012102300