Подчиняясь незримому ритму...

Подчиняясь  незримому ритму,
за неискренним веком спеша,
невпопад, запинаясь, не в рифму,
что бормочешь, живая душа?

Что ты ищешь – надежного крова,
злата ль, серебра, хлеба, вина?
Иль взыскуешь ты слова Христова,
что едино на все времена?

Средь осколков погибшего мира,
собирая по крохам мечту,
ты настрой свою слабую лиру
на высоких небес частоту.

Пусть негромким, но искренним слогом,
воспоешь ты земное вдовство...
Все поэты отмечены Богом,
и Голгофой, и Словом Его.

                2  февраля  1998


Рецензии