Ревнивцы

 
Ревнивость – это наш менталитет,
Традиция, неписанный закон:
Ею пронизан весь наш этикет,
И жизнь расписана, как тот шаблон.

Полигамия – нам не по плечу,
Свобода выбора, взаимная любовь:
Наш эгоизм подобен палачу;
Что рубит головы бездумно вновь и вновь.

Что же любовь? Что чувственность и страсть?
Все покупается  кроме здоровья.
Все представляют тем, кто держит власть:
Особенно в Москве и Подмосковье.

Порочность стала символом чинуш:
Тем лакмусом, что дарит уваженье.
Кому есть дело до прекрасных душ?
Кого же мучит совесть и сомненье?

Стабильность – слово модное теперь:
Страдают честные, правдивые, ранимые?
Инстинкт проснулся - в нас вселился зверь,
И нелюбимые живут с нелюбимыми!

Кликни:



Рецензии