appendix

[1]

бабушка стоит в переходе:
дайте доносить тело


[2]

что за ад
по отвесной стене
твоего лица
добираясь до глазниц
падать вниз


[3]

пол-света плачет
пол-света скачет

затем все меняются местами


[4]

...и мы поженились
мы поживились друг другом


[5]

прости мне мою глупость -
и я прощу тебе
твой ум


[6]

женщины пишут стихи
            а. влагой вагины
            б. грудным молоком
            в. слезой

мужчины пишут стихи
            а. кровью
            б. спермой
            в. потом

поэт пишет стихи
            под диктовку


[7]

моя любовь - к тому образу
что во мне

твоя любовь - к тому образу
что в тебе

нужно ли быть
если нельзя не казаться?


[8]

время лакомится
мною
и у старых зеркал
не допросишься
верности


[9]

ты меня освободил:
нянчил-нянчил

и убил


[10]

в русской крови
много кваса


[11]

утро вскрывает каналы
сообщения с миром

вечер мостит сцены
в спальнях гостиных детских

гаснет свет на улицах зала


[12]

рваный ломоть луны
рыжего королька
соком испачкан свод
пальцем затерли след
скоро сойдёт само

с облаками


[13]

за переплетом рамы
за паспарту пейзажа
четырежды в год меняет
Отче свою картинку
красит ее неизменно
в четыре любимых цвета
желтый зеленый белый

юный - четвертому имя


[14]

попытка описать
как велено
что видишь
пока глядишь
что не принадлежит
но вечно


[15]

любовь случилась в четыре года
с тех пор обострения


[16]

из страстей выходишь покалеченным
из любви прирученным


[17]

не закрома
сума
сумочка-косметичка
там где душа -
два карандаша
нарисовать себе личико


[18]

строка дневника
узкая щель

прорезь почтового ящика


[19]

заглянула в книжный
ломятся полки
фальшивых лекарств


[20]

видите ли
он так видит

как я не видит
как мы не видит

видит он
видите ли

а что он там видит кстати
?

[21]

не жди от жизни большего чем жизнь


Рецензии