арлекин

я смотрю вам в глаза - детский смех и нелепие образа.
черно-красное платье изнанкой одето на сон.
декабрит прячет тело мое в разноцветные полосы,
череп ласковый прячется сам под актерский поклон

мне легко, мне безмерно от мысли и от состояния
бить наотмашь пародию всех распечальных юнцов.
что-то есть в этом непроходимом для них расстоянии -
так люблю рассуждать я, когда ей целую лицо.

сотня первых рядов мне досталась без девственно-бедного,
я не смею продлить ту породу, с которой знаком.
не смеется никто - кости стали длиннее надетого
и не страшен вам череп под тем шутовским колпаком.


Рецензии