МНЕ БЫ...
Мне б уплыть с аргонавтами, плыть верделитовым морем,
Удивляться палитре спектральной смеющихся волн,
Удивляться чужим городам и мелькающим взгорьям,
За бортом корабля наблюдать встречный вала излом.
Мне бы втайне укрыться, уплыть бы на маленький остров
И под мерные всплески приливов стихи бы писать.
Слушать море и песни Эллады, штормов - ариозы
Бриза влагу вдыхать в шерл прозрачных ночей...Благодать
После жаркого дня, наслаждаться прохладной истомой,
Пребывать в первозданности Мира, не зная тревог -
Словно в древней Аркадии жизнь беззаботною дрёмой
В аркатурной тени прилегла отдохнуть на часок.
Мне бы уединиться в тиши на таинственный остров -
Астроблемного чуда дитя, говорить со звездой,
И покой охранял неусыпный бы Аргус. Мне б просто
На недельку - на две... Так устала от лжи городской...
20.01.11.
Верделит - драгоценный прозрачный турмалин зелёноватого
цвета.
Шерл - драгоценный прозрачный турмалин чёрного цвета.
Аркадия - образ идеальной счастливой жизни (Пелопоннес)
Аркатуры - небольшие арки, украшающие стены.
АстроблЕма - геологические образования на поверхности
земли от падения метеоритов или астероидов.
Аргус - многоглазый великан - сторож, бдительный страж.
Ассонанс - неполные рифмы. Стихотворный приём
поэтической речи. (В данном стихотворении
например: волн - излом, Остров - ариОзы,т.е.
созвучие гласных и несовпадение согласных
в окончаниях)
Свидетельство о публикации №111012101666
Пребывать в первозданности Мира, не зная тревог -
Словно в древней Аркадии жизнь беззаботною дрёмой
В аркатурной тени прилегла отдохнуть на часок.
Да, всех нас напрягают издержки современной цивилизации, еще такой дикой, как теперь,с теплом...
Алла Войнаровская 22.01.2011 20:08 Заявить о нарушении
с теплотой -
Кристина Стрелецкая 22.01.2011 22:19 Заявить о нарушении